料理研究家 重信初江先生は、
よく自家製のものをおすそわけしてくださいます。
ゆずジャムも美味しかったなあ・・・・・。
で、先日お手伝いさせていただいた日にいただいたのは
梅味噌!!
もうー!!これがなんともいえない美味しさ!!
あまずっぱい・・・味噌のなかに梅肉が・・・!!
焼きおにぎりによし、ドレッシングにアレンジよし、
でも、私が一番美味しいと思うのは、
やっぱりダイレクトに野菜につけてパクリ!
ブロッコリー、にんじん、大根、きゅうり、オクラ・・・・
でねでね、梅味噌も2種類いただいて、
さらに、“うめジャム”!!
これがあーた!ジュースにしてもよさそうだし、
ヨーグルトにもいいだろうし!
「毎年この時期になると作るんですの。ほほほほほ」
なーんて言ってみたいわー!!
きゃー!
先生!ごちそうさまです!