今日は朝からお仕事でした。
料理研究家 重信初江先生のお宅におっじゃま~。
いつもは、そこで料理本の撮影があったりして
私は先生のジャマ・・・じゃない、
お手伝いをさせていただくわけですが・・・。
今日は大掃除の続きと、年賀状の宛名書き!
まー!たくさんの調味料!(当たり前っちゃー当たり前)
「こんな奥にこんなものが!」「二個もあるわ」
と次々整理。
「福田さん持って帰る?」
「はい!喜んで!!」 うはは!
薄口しょうゆ、ビネガー、ごま、上新粉・・・・・
主婦としてはこんな嬉しいことはない!
その上、昨日作ってくれたという ”柚子ジャム”!!!
たくさんのお土産!
「宛名書きはお任せくだされー!」
エンジン全開で取り組みましたわ。
・・・これが調味料どころじゃない数。
カメラマンさん、雑誌の編集関係、スタイリストさん、料理研究家・・・
こんなにたくさんいるのねえ。
先生と二人「仕事をしていくって大変よね!」
と、改めて考えた今日一日でした。
それにしても、お昼ごはんにチャチャっと作ってくださった
白菜と赤カブのサラダ・・・あま~いプチトマトと千切りした紫蘇が合うこと!
おいひかったー。
明日の朝は”柚子ジャム”いただきますう。
先生宅の玄関に飾ってある、ミニミニツリー。
(高さ25cmくらいかな?)
よく見たら小指の先くらいのサンタさんたちがわんさか!
きゃっわいー!
ツリーに年賀状に大掃除。
・・・っげ!
自分の家もやらなきゃだわ!